viernes, 18 de junio de 2010

Cómo ser feliz en Invierno

Un servicio a la comunidad.
Parte I de I (por ahora).
Sopa de Zapallo y Naranja

Ingredientes:
  • manteca: 4 cdas.
  • puerros picados: 3 aprox.
  • cebolla de verdeo: 2 aprox.
  • zapallo: 1 tipo anco, u otro equivalente en tamaño
  • caldo de verduras: 1/2 litro (medio cubito)
  • crema: 1 taza
  • jugo de naranja: 1 taza (vale también agregar la ralladura)
  • gengibre molido o cortado en pedacitos: 1 cda. o a gusto
  • sal y pimienta a gusto


sopa de zapallo y naranja

Procedimiento:

*Derretir la manteca en una olla grande (donde después tiene que entrar todo).  Agregar el puerro y la cebolla de verdeo; dorar.
*Poner a hervir el agua para el caldo.  Mientras tanto, pelar el zapallo y cortar en cubos.  Agregar a la olla.
*Cuando hierve el agua, preparar el caldo y agregarlo a la olla.
*Dejar al fuego hasta que hierva.  Tapar, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el zapallo se ablande (aprox. 30').
*Parte de la mezcla se procesa para hacerla cremosa.  Puede pasarse la mitad por la licuadora, o aplastarlo adentro de la olla con el pisapapas (?) del puré.
*Agregar todos los ingredientes restantes y cocinar a fuego lento sin hervir, revolviendo cada tanto.
*Enjoy!
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mis superyoes dicen